На перепутье

Ласкает с нежностью седины
Проказник ветер-ветерок.
Стою, как витязь я былинный,
На перепутье трёх дорог.
Где ж этот камень в поле чистом,
Что верный мне укажет путь?
Пусть будет труден и тернист он,
Я знаю- справлюсь как-нибудь!
Кто даст совет? Не знаю! Полон
В душе я грусти и тоски...
С берёзы белой чёрный ворон
Рвёт криком сердце на куски!
Куда идти, скажи мне, друже?
Налево, вправо иль вперёд?
Где лучше доля, а где хуже?
Но ворон справок не даёт!
Я не могу никак решиться
Шагнуть в одну из трёх дорог...
А вещий ворон (вот же птица!)
Скосил налево свой глазок!


Рецензии
А в народе говорят, что на лево ходит бл*дь.
В право – тоже перекос, там сожрал коня барбос.
Прямо нужно лишь идти, не сворачивай с пути –
Ноги могут привести к неожиданной развязке,
Потечёт жизнь, словно в сказке.

Светлана Текутьева   09.12.2020 08:10     Заявить о нарушении