Мухи на гардине

Стоит на тумбе минералка,
стаканчик рядышком приткнулся,
шипучей жидкости не жалко,
я с вожделеньем облизнулся.

На всякий случай пью водичку,
гоняю мух, влетевших на ночь,
пересчитаю всю наличку,
ну почему я не Хоттабыч?

Расправлю мятую простынку,
без удовольствия прилягу,
тяну безденежья волынку,
но не похож я на бродягу.

Расселись мухи на гардине,
глядят оттуда с интересом,
как я на скомканной перине,
гляжу на них коварным бесом.

Видать, хихикают, стервозы,
но я их утречком огрею,
узнают вкус забытой прозы,
почтенье выказав злодею.

Я с солнцем встану, как  обычно,
схожу в сельпо за минералкой,
у печки вытянусь привычно,
довольный собственной смекалкой.

                29.09.18г.


Рецензии
От всей души улыбнулась твоему юмору.

Скопилось, Миша, много дел.
Но мух гонять не твой удел...
С улыбкой.

Кира Зискина   08.10.2018 15:23     Заявить о нарушении
Иногда гоняю,иначе спасу нет.Перебрались в Москву,сегодня подключил большой комп,Жизнь налаживается в другом ключе.М.

Солдаткин Михаил Александрович   09.10.2018 19:08   Заявить о нарушении