С невыключенной головой после стрелы Амура

 

В объятиях любви всё ж можно думать.
Нам – в веществе – земной доступен рай.
На небе мы – лишь облачные суммы.
И есть ли счастья невесомый край?

Скорее, там мы – просто излученье
то в холоде пространств, то в недрах солнца.
Какое меж нуклонами влеченье
иль юмор, иль галантные поклонца?

Ты говоришь, в объятиях взаимных
своим дать надо отдых головам.
Амур еще есть органичный химик,
мыслительный не предоставит хлам.

Выходит, как мы по структуре – космос,
и звёзды образуем и планеты.
В тела внедряясь прямо или косо,
дома возводим, делаем предметы.

Увы, когда-то силы все потратим
иль попадём вдруг в катаклизмы с ними.
Смутит закон сей вне любви объятий.
А в них с тобой звучат познанья гимны.
         -----    .    -----


Рецензии