Кошки-мышки

ты всё пытался истину пригвоздить
в рамку стального своего молчанья...
понял ли?..  истина хрупкая нить,
где-то на уровне подсознания...

я же старалась её придушить,
выткать, и прямиком под ноги...
но неудачно, в ней возродилась прыть
ловко клеймировать мне ожоги.

ты улетал... я же твердила: "пусть!"
пусть он летит, вылечусь я... и снова
сложный на карту маршрут... и в путь...
но не учла, что любовь у него основа.

там за грудиной тату, скрытое имярек,
страх, разноцветная пыль, обмостка...
явно судьбой выкроенный ковчег.
болей, потерь - круговорот/воронка...

не торопились правильно сделать шаг...
мафия, прятки, бестолку кошки-мышки...
мы заблудились... /глупая и дурак/
и проиграем в путах нашей интрижки!..


Рецензии