Молитвы

Под куполом храма – молитвы,
Сгустившись на небо летят.
Попутно ведя с бесом битвы
И веруя, что победят.

Мать их провожает с надеждой,
Что сын возвратится с войны.
И будут вдвоём, как и прежде
Здоровы, успешны, вольны.

Бабулечка молит за внучку:
-Прибавь ей, родимой ума.
Красивой растёт, но колючей.
Чтоб вдруг не осталась одна.

И женщина с пламенным взором,
Скорбя пред иконой стоит.
Читает молитву упорно
Надеется: хворь победит.

Там крестится парень усердно
И Господа благодарит,
Что душу очистил от скверны
Не стонет она, не болит.

Отпустит Бог каждого с миром,
Утешит, подаст благодать.
И будет звучать в душах лира.
И ангелы песни слагать.


Рецензии
Дорогая Надежда

Вы безусловно талантище,храни вас Бог

Мария Маркус   04.01.2019 18:22     Заявить о нарушении
Сколько раз я его чистила и вот оно удостоилось положительной рецензии. Благодарю Вас Машенька! Лада

Лада Мельникова   04.01.2019 19:47   Заявить о нарушении