Ах, осень, ожидание зимы...

Люблю осенние дожди, что сеют,
Сеют и окутывают нас туманом,
Как сказки ночью, миражи,
Я радуюсь таким обманам.

Я думаю о вечерах, в которых
Некая таинственная прелесть,
Без листьев лес, а под ногами
Опавших листьев тихий шелест...

И вечереет рано, лампы свет
В  окно сияет и как будто лучик
Во тьме ночной издалека видна,
В домах тепло, а на дворе все тучи...

Ночами дождь ведётся на игру
С дружочком ветром все танцует и гуляет,
Он иногда утихнет поутру,
А иногда все горит тучи- стаи...

Рассветы поздние и так свежо вокруг,
Когда в тиши шагаешь по дороге,
Вдали, прощаясь, закурлычут журавли,
Я пожелаю  счастья им в дороге.

Днём тишина стоит иль ветерок
Несётся и несётся по делам,
Он весел так, разбойник озорной!
И с осенью раскошной заиграл.

Туманно все и грустью дышит все,
Как будто чувствует дыхание зимы,
Земля в раздумье, надо ли ещё
Тепла немного дать. Может взаймы...

Застыло все: и сад,и лес, и парк...
Земля уж ждёт тепла и одеяла,
Все в ожидании красавицы- зимы,
Ты хочешь или нет? Пора настала!


Рецензии