Дрим

Напишу я о любви сказ,
О любви, что рождена морем,
После бури, как в первый раз
Мир прозрачный в голубом флёре.

С отливавших серебром волн
Белой негой набежит пена,
На тиснёный кораллом трон
Афродита взойдёт степенно.

Вьётся локон к жемчугам пят,
Горизонта на заре ярче,
Поражает глубиной взгляд,
Самой призрачной из звёзд дальше.

Я найду её посредь скал,
Задыхаясь, упаду в ноги,
Помолюсь, чтоб ты меня ждал,
Забывая, что звалась гордой.


Рецензии