Ты в самом деле существуешь, Петербург?

***

Ты в самом деле существуешь, Петербург?
С водой и набережной, храмами и шпилем?
Созданье Господа? людей? крылатых рук?
Из твердой плоти или только из эфира?

Прикосновение к тебе, - ведь наяву?
И вот, - плывем уже три века по России
И я смотрю как снова падают в Неву
Дома и люди, от историй обессилев

С хандрою небо, европейские дожди,
Серо-зеленый свет следит за мной наверно
Твой золотой и серебристый миражи
Необходимы нам, страдающим от скверны..

   11018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.