День пожилого человека

Падают листья под тяжестью утра,
Ведь утром не радость, а срам.
Прохожие съёжились, им неуютно
Идти в этот час по делам.

Как будто бы все, даже малые дети,
Отчаянно курят кальян.
Но это не дым, просто пар на рассвете
При выдохе гонит туман.

Сегодня сентябрь передал эстафету
Убийце листвы – октябрю.
Подкрался нечаянно день человека
Седова в объятии вьюг.

Я много бы Отдал, чтоб не поздравляли
Меня с этим проклятым днём.
Но те, кто моложе поймут нас едва ли,
Эфир весь талдычит о нём.

Работают в СМИ нетактичные люди,
О «полуживых» держат речь.
Как будто им будет подарок на блюде –
С лихвой золотая картечь.

Святой Валентин февралём обозначен,
Не наш это праздник – и пусть,
Его отмечают, коль он предназначен
Веселье дарить, а не грусть.


Рецензии
Октябрь - убийца листвы... грозно, ярко))
Согласна, от такого праздника грусти больше чем самого праздника.

Чудесного Вам настроения))

Яркая Эм   03.10.2018 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.