Зимне-русское

Опять зовёшь  в дождливый Амстердам, распластанный  средь улиц и каналов.
Там света в межсезонье слишком мало, чтоб  верить  влажным яростным ветрам.

А здесь такая русская зима: мороз, лыжня и снег – как пух лебяжий,
дремучий лес, таинственный и важный, стоит по-богатырски на холмах.

Ему ль не знать о жизни деревень, где в каждом доме пахнет свежим хлебом,
где добрых древних сказок быль и небыль  несёт с собой любой пригожий день.

Сверкают необъятные поля. Захватывает дух от тех просторов.
Пусты слова, излишни разговоры, когда вокруг любимая земля.

Смотри, какое небо – дивный храм: в нём золото  смешалось с медной синью.
А в сердце  только родина, Россия... Она меня не пустит в Амстердам.


__________________

Антиподы-168 (сайт литсеть - http://litset.ru/publ/15-1-0-45891) 3 //43
хлеб, Амстердам, лыжи


Рецензии
Замечательный стих.
Настоящая поэзия и патриотизм.
Спасибо за силу слова!

Людмила Скрипченко   21.02.2019 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплые слова,Людмила!)💐

Селена Ка   21.02.2019 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.