Может стану астрономом

(В мире детей)

Сквозь стекло окна я вижу
Как Галактика мала.
Пальцем звёзды закрываю,
Может великанша я?
***
Всей ладонью закрываю
В небе алую луну.
Фокус- покус, я играю.
Всё волшебное люблю.
***
Астрономия – наука,
Я профессор явно в ней.
Расстоянья изучаю,
Мысль в полёте, всё ОКЕЙ!
***
Карандаш есть и линейка,
На глаза надеть очки.
Нет луны, опять злодейка
В тучке прячет смысл мечты.
***
Очки бабушки сломались.
Опыт мой не удался.
Снова взрослые ругались,
Спать уложив, как всегда.

Лариса Чаплыгина


Рецензии