Пазл

Разбирай меня по кусочкам,
Отгадай, что скрывает "клей",
Заблудись среди троеточий
Светофора минувших дней.

Веселится карикатура,
Задирая длиннющий нос,
Но царапни слегка текстуру -
Рухнет люк под напором слёз.

Пред тобою стоит, но кто же?
Не Пьеро и не Арлекин...
Белой тьмой неживая кожа,
Как тебе мой второй сатин?

Ну, чего ты забился в угол,
Рот кривится...кто виноват?
Правду скальпелем вывел грубо,
Что, не нравится результат?

Ты ведь мастер, так в чём же дело?
Квест разгадан, ликуй, прорыв!
Но в ответ лишь осядет тело,
Кудри пряча под абразив.

Не спеша запираю двери...
Молча выберу инструмент...
Дай-ка, я на тебе проверю,
Что такое "эксперимент"...


Рецензии