Осязание жизни

В песках я подыхал, в сраме сгорая,
И вертолёта тень была лишь гадость рая.
Убить должен себя; в заложенности цели я разврата.
Убить... И умереть... И смерть бывает свята.

Ещё раз выжить? Снова утонуть: и хляби распускаются земные;
Ну, что, дружок? Пойдём туда, где слякоть, туда – где ты и я,
Где тень волос твоих испещрит тени. Как надоело всё...
Не нужно гладить мне – пряди косые. Ненужность для... любви:
                Все злые...

Уйми свой срам, а стыд – отдай чужому;
Мы пропили, продали жизнь – поверь хоть слову;
Завесь щёки свои – румянцем,
Мне не нужна ты, не проси...
Я, умирая от любви, я выживу – засранцем.


Рецензии