Пять в одном

              ПЯТЬ В ОДНОМ
     ( Поздравительная шутка )
1 . День сухопутных войск России .
2 . Международный день музыки .
3 . Всемирный день вегетарианства .
4 . Международный день пожилых людей .
5 . Международный день врача .

    В предрассветный час пишу ,
    За окошком - темь сплошная ,
    В телевизор я гляжу ,
    Греет плед и чашка чая .
    Видя новости - вскричал ,
    Ибо праздники настали ,
    Телик тему подсказал ,
    Музы образ нашептали :

    Сухопутные войска -
    Это , други , мощь да сила !
    Стих строчит с пером рука ,
    Память сердца не забыла .
    Снова лезу на Парнас ,
    Я пехоту уважаю ,
    Первый тост я пью за вас ,
    Други , всех вас поздравляю !

    Ключ скрипичный - тост второй ,
    Пью за музыку с мажором ,
    Люб , друзья , гитарный строй ,
    Не дружу в сей день с минором .
    Видя в небе серость туч ,
    Чай гоняю я с рассветом ,
    Люб душе скрипичный ключ ,
    Без него не стать поэтом ! . .

    Третий тост пью за шпинат ,
    Отвергаю ныне мясо ,
    Ем зелёный я салат ,
    Пью для для рифмы кружку кваса .
    Долг пиита - поздравлять ,
    Травоядных поздравляю ,
    Травы - это благодать ,
    Пост я нынче соблюдаю !

    Тост четвёртый - за людей ,
    Тост четвёртый пью за старость !
    " Умирать , - кричу , - не смей ,
    Не вернуть былую младость ! . . "
    Зрю старушку за окном ,
    Вновь калину вспоминаю ,
    Воспеваю боль пером ,
    Престарелых поздравляю ! . .

    Пятый тост уже приспел ,
    За врачей глотаю пятый ,
    Снова чайник закипел ,
    Паром чайник мой объятый .
    Русский врач не эскулап ,
    Врач недуг любой излечит ,
    Я от чая не ослаб ,
    Но , врачи , ещё не вечер ! . .

    Улыбается заря :
    " Пять в одном , проказник , круто ! "
    Я ж в ответ : " Знать , гений я ,
    Но похож на баламута ! . .
    Ах , заря , гордыни нет ,
    Есть лишь повод для застолья !
    На меня глядит портрет ,
    Он глядит , заря , с любовью . . . "

    Finita la commedia ! Виват 1 октября !

    1 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии