Имя я его не знаю

Кто-то
Звёзды зажигает
Постоянно над землёй,
Чтобы мог я
Любоваться
Первозданной красотой!

Имя я
Его не знаю,
К сожалению,
Незнаком
С этим самым
Гениальным
Удивительным творцом,

Но дыхание
Ощущаю
За собою
Круглый год:
То луну
Катает в небе,
То в дугу
Её согнёт,

То нагонит
Туч громады,
Гром поднимет,
Воду льёт-
Всё тогда
Зелёным цветом
На земле
Кругом цветёт!

Кто и где он
Этот монстр?
Вот вопрос
Из века в век
Задаёт
Себе ничтожный
Твердолобый
Человек,

Стыдно мне
За эту слабость,
Долю рабскую
Мою,
Что живу я
В тёмном царстве
Мироздания
На краю

И надежды
Впредь не вижу
На спасение
Никакой,
Что маэстро
Обеспечит
Меня лучшею
Судьбой.


Рецензии