В театре теней

В театре теней сегодня спектакль
В театре теней сегодня игра
В театре теней сегодня весна

На сцене опять знакомые лица
На сцене опять мелькают фигуры
На сцене опять писали с натуры

Вот новая тень решает проблемы
Она говорит: "Откуда и где мы"
Ее взаперти держат дилемы

Другая же тень лежит на полу
Ее радует то, что она тень большая
С ней рядом другие, а она не такая

А вот эта тень наверно богата
Она набрала себе больше чем надо
Но рыло свиное не спрятать обратно

Вот новая тень слепа и хвастлива
Она то дрожит, то мелькает игриво
И только не ясно - откуда в ней сила

Погашен весь свет в театре теней
Он жил день за днем очень бурно, игриво
Все было чудесно и очень красиво


Рецензии