потом увидя как черта безлюдна и пуста

потом увидя как черта безлюдна и пуста.
меня не примет в дом свой не пустит.
и видишь землю всею свернутостью листа.
мое воспоминание миров из глуши захолустья.

такая лета игра души обречена.
свернуть свой черный день ,нет прибежищ.
но сущность все же чистотой теки увлечена.
среди холодных мира одиночеств побережищ.

я выказал бы взгляд в ничто среды.
она взяла бы и гордыню шума общности вплела.
ты знаешь побережья одиночеств ледяны.
среда же суеты дела всеобщие вела.

уйти и снова видеть смеха лик.
за головою вечный световой закатик.
в твердыне камня обрамляет чуда блик.
и я в затее созерцаний мыслью налит.

но черных осей мира ход весь нежилой.
велит уйти не надышаться световою кладью.
вселенных звезд светил ход колесной.
идет следит за умершею земли пядью


Рецензии