Светится белый камень в лучах. Утрата иллюзий

Приветсвую,даже посмотря вокруг,из нашего пессимизма дней,коий нагоняет по волнам корабликом история прожитого,в убеждениях что все сложится в будущем не так хорошо,и выйдет нелепица жизни в виде непонимания людей слагать слова к друг другу и вторить речами о странном.Вот мой стишок загадка,постоенный из перепевов прозрачных оттенков ощущения потерянного ,над которым можно и помечтатть,но возвращаясь к окаянному житью мы иногда таим смысл слишком горизонтально близкий далекости вечности,это и есть страна нашего возрения ,а вечное идеальной живший идеал что мы извлекли, это чувство когда то ушло и теперь глядит из чистоты помыслов света.Вообще разница,в том ,что мы чертим обители иногда из одной черты ухватиться за воздух,из суеверия.А затем заходим в быт и сидим в нем,бытовыми надстройками вещественности,осязая не воздух а приземленность.

светится белый камень в лучах.
смотря на его волнистый перелив.
ты понимаешь поздно слушать при свечах.
из чуждости ,ликующих высот мотив,

но высота манит на позолоте хора.
увидеть сон земли во времени ином.
но до чего поверхность поля гола.
земля и дом вращаются вверх дном.

и даже в чуждости их пламя не светя.
сквозь камень дивных стен не холод а убранство.
обителью над облаком чужых людей летя.
разрушенное неба на земле приснится царством.

и лик при свете как цветник
желтеющего сада.
когда жил теперь из лет приник.
отворенным сокровищ кладом.

на полотне вполне лицо- оно желто.
и обогрето лучевой вечности взглядом.
а белый камень принимал его простор.
и мир светился в простоте белеющим нарядом.

и что же чуждая страна разбитых времен.
нас гонит опустеть и чуять осаду вечно.
но ты ведь в заблужденьях,а свет тот затенен.
тебя приветсвовать то праведно а то беспечно.

потом увидя как черта безлюдна и пуста.
меня не примет в дом свой не пустит.
и видишь землю всею свернутостью листа.
мое воспоминание миров из глуши захолустий.

такая лета игра души обречена.
свернуть свой черный день ,нет прибежищ.
но сущность все же чистотой теки увлечена.
среди холодных мира одиночеств побережищ.

я выказал бы взгляд в ничто среды.
она взяла бы и гордыню шума общности вплела.
ты знаешь побережья одиночеств ледяны.
среда же суеты дела всеобщие вела.

уйти и снова видеть смеха лик.
за головою вечный световой закатик.
в твердыне камня обрамляет чуда блик.
и я в затее созерцаний мыслью налит.

но черных осей мира ход весь нежилой.
велит уйти не надышаться световою кладью.
вселенных звезд светил ход колесной.
идет следит за умершею земли пядью


Рецензии