А леса по железной дороге

Ты - под солнцем в волнах афалина, -
В ночь испуга летучая мышь, -
Ты - и майского цвета долина, -
В круг же танца с вершинами высь!

Обступают тебя и подруги,
И их пики с снегами любви -
Круг волшебный из них без натуги!
И ни что им не ставишь на вид!

Ну, какие ещё замечанья,
Что придирки, когда там и так,
Дуэлянты - красавцы, - крепчает
Гулким эхом шагов их черта!

Музыканты - они - музыканты,
И математики тоже - они!
А на карте проложена кантом
Доля кедра сибирского - пни!

С горя сосен широкой равнины,
И рулеткой к виску барабан
Прикрутился и щелкнул, но, "слива"
Снова Климову бьёт в шарабан!

Из Амура ль, без всякого МУРа,
Распоясались бандой рвачи,
Не в натуре - хозяйка ль - халтура -
Иль в правителях ложны врачи!

А леса по железной дороге,
Оголивши просторы твои,
Умножают Китаю итоги,
Унижая восторги мои!

Ультразвука лишь эхо и слышно,
Да и то же услышит, поймёт,
Наши души что- писки те - визги,
Далеко и не каждый народ!


Рецензии