А дождик знает...

А дождик знает своё дело -
Смывает солнышка следы,
И, как хозяюшка, несмело,
Ждёт благодарность за труды.

Стекло расчертит, как тетрадку -
Я запишу туда стихи.;
Все ноты знает по порядку -
От ноты - "до", до ноты - "си".

И в час ночной, когда не спится,
Я с ним тихонько помолчу...
Слезой прольётся на страницу,
Ознобом гладит по плечу...


Рецензии