A posteriori. 47. Этот стих внимательно прочтите

     1.

Не открывают мой сайт, чтобы в нём прочитать
Обращенья мессии, что смог написать
По Божьему Промыслу людям Земли,
Чтоб Истину мира узнать бы могли.

Лицевую увидят, невольно прочтут,
Что это страница мессии - и тут
"Умнейшая" мысль осенит их с такой
"Возвышенной" силой догадки пустой,
Что автор - крамольник иль болен собой
Душевной болезнью, а то ль — головой...

И тут же захлопнут страницу - так бой,
Идущий меж Богом и сатаной,
Враг рода людского - незримо-живой,
Выигрывать может и ленью людской.

     2.

Так сами же люди дают сокрушить
Свой мир сатане безразличьем души,
Чтоб в страшных тревогах продолжить им жить
С проклятием Господа - гнев Его злить,

И чтобы в страданьях средь зла и обид
Из чаши проклятья мученья испить
До капли последней, чтоб с ленью им впредь
Навеки расстаться, и в корень смотреть,

И знанья почерпнутые - до других
Нести с благодарностью, чтоб и до них
Истина Бога скорее дошла,
Не то всем до ада судьба недолга,

Где вечность страданий и вечности жуть,
И если помыслить об этом хоть чуть,
Наверно, от мысли ужасной такой,
Человек, пусть и смелый и с сильный душой,
И тот несомненно сошёл бы с ума:
А что говорить, коль попасться туда!

30/09/18
Борис Бериев
Пери - Девяткино
и обратно


Рецензии