В красоты жизни нужно глубже вникнуть!

Суббота, отдых, кофе, маракуйя,
И утром бег трусцой… О, аллилуйя!

Души своей прекрасные порывы,
Когда ты хочешь обратиться к миру:

«Эй, люди, оглянитесь! Жизнь чудесна!
Она волшебна, очень интересна!"

Во взгляде  многих лишь людей забота,
Потухший он, и жить так неохота...

Поэтому хочу я вновь воскликнуть:
«В красОты  жизни нужно глубже вникнуть!

Сегодня суббота! Это ведь  классно!
Чтоб жизнь не пролетела так напрасно,

Отмойте Вы запачканные  души!
Творите, но не бейте Вы баклуши!"

И пусть наполнится душа блаженством,
А жизнь пусть будет наша совершенством!"

*Фото из интернета
Спасибо автору


                ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/sh44if88 Ефим Шаулов

Стих высокого полёта
с оптимизмом многоликим...
Но простите, Вероника,
за вопрос от идиота:
отчего с таким восторгом
Вы встречаете субботу? )))

Например, у нас в субботу,
тем, к страстно верит в Б-га,
нужно целый день молиться
и огромный грех — работать!

И в извилинах моих
этот факт мыслю' посеял:
в Ваших пращурах, случайно,
есть потомки... Моисея?

***
Вероника Фабиан:

Я могу сказать лишь Вам наверняка:
В жилах наших кровь от Евы и Адама.
Породнились с ними мы давно и навсегда.
И не можем мы освободиться от греха изъяна.

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Лучше нету, чем утро субботы,
Мне не надо спешить на работу.
Вот лежу, размышляю -
Выпить кофе иль чаю.
И вставать мне не хочется что-то.


Рецензии
Вероника, такое оптимистичное стихотворение! И очень хороший призыв к действию, вот прочитала и вдохновилась на дела, которые постоянно откладывала, действительно, баклуши бить пора прекратить!

Марина Вишнякова   05.10.2018 11:00     Заявить о нарушении
Я очень рада, что что от стихотворения идет позитив! Спасибо за душевный отзыв!

С признательностью!

Вероника Фабиан   05.10.2018 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.