Одиночество

Вы устали от одиночества?
Очень жаль, что не поняли вы,
Ни одно на Земле высочество
Не способно к мал-мальской любви.

Плащ парчовый, что соткан гордостью,
Золотой, весь в каменьях венец,
Сердце, спрятавшееся за черствостью
И слова, что разят, как свинец…

Не согреет вас птичье пение,
Пусть желанным быть может оно.
Вечно Бога-Отца терпение:
Свет он шлет и туда, где темно.

Только вверх вы совсем не смотрите,
Ведь с вершин смотрят только вниз.
И в чрезмерной своей высотности
Вы забыли реальную жизнь.

Капли слез на траву пожелтевшую
Изливает из клетки душа.
Вы судьбу, без любви постаревшую,
Не кляните, напрасно греша.

Виноватых зачем вы ищите,
Разбирая пороки других?
Ни с кого ничего вы не взыщите:
Все судьба решит и за вас и за них.

Вы устали от одиночества?
Может, к черту его, этот трон?
Лишь кто в Божьих глазах высочество,
Только тот и будет спасен!


Рецензии