29. 09. 18 - Здравствуйте и до свидания

Меж выступающих острых лопаток
Иглой хладного железа –
Вместо любых скользких слов;
Сквозь ряд разноцветных заплаток
Бесспорная и чётка теза;
«Ну! Давай, я готов!»

По тёмным цельным ступеням марш,
Мимо единственной лампочки,
Мимо решёток, складских шкафов –
Железобетонный блиндаж;
Из кожи ремни, из кожи лямочки,
А на столе – красные тряпочки;
Исповедальня для моих грехов!
«Начинай, сукин сын, я готов!»

На белых часах – минута перекура,
На шее, щеках, скулах, подбородке –
Ещё красные будущие синяки,
Остальные детали бракует цензура;
В путах ведут друга мимо решётки –
О ставках догадывались игроки.

И снова наверх, и снова ввысь,
Та самая лампочка, цельное крыльцо –
Хоть не пришлось кормить клопов;
Расслабься, не скули и не злись,
К последнему солнцу своё направь лицо;
Эх, ещё бы… Ещё бы раз запах цветов,
Но это – в следующей жизни;
«Давай, палач, выбивай! Я готов!»

И сегодня я привязан к этому миру верёвкой,
Я к ней отношусь без стыда;
Сегодня она же мне станет дешёвой путёвкой
Куда-то… Куда-то туда…


Рецензии