от себя не убежишь

от себя не убежишь
по ночам они приходят
все
кого в себе убил
как представлю
скулы сводит
от оскомины в душе
от тупого сожаленья
не пошёл
не захотел
лень помножила сомненья
мог писателем я стать
и великим музыкантом
но
рождённый убивать
я убил в себе таланты
лишь поэта не добил
сволочь
спрятался за душу
я стихи всегда любил
только
не писать
а слушать

недобитый мной поэт
по ночам ломает слово
дайте
дайте пистолет
попытаюсь убить снова
что творит моя рука
это что
твою мать
ноты
недобитая душа
недобитые уроды
и писатель
графоман
пишет
пишет непрестанно
еженощно
свой роман
жизнь мной прожита бездарно

всё пытался помогать
всё спасал людей других
да не стоит чья-то жизнь
тех стихов
пускай плохих
человеки все умрут
в свою очередь
чрез годы
и останутся от них
лишь стихи
рассказы
ноты

от себя не убежать
попытайся
убеги
ноги ватные
опять
я сижу
пишу стихи


Рецензии
Класс... Ух, как сердце всколыхнуло!
Вот спасибочки, Пётр.
За то, что так и не смог убить в себе поэта и за эту многогранную жизненную улыбку, да истину. Здорово исполнено!

Елена Полянская 3   03.10.2018 20:47     Заявить о нарушении
ну всё - ухожу стесняться

Петр Говоров   03.10.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.