Горы

Я покорял и брал вершины,
И был чуть ближе к небесам,
Меня манили их седины,
И мир подвластный облакам.

Меня манил простор безбрежный,
И камень грубый, толстый лёд,
Характер вольный, безудержный,
Движенье только лишь вперёд.

Когда лишь трос, а снизу бездна,
Неважно кто ты и зачем,
Наверх вела меня надежда,
Не подкреплённая ничем.

И не в азарте было дело,
Азартом всё не объяснить,
Гора скорей преодоленье,
Возможность что-то изменить.

Я проживал в горах по жизни,
И умирал, взойдя наверх,
И только ради этой мысли,
Есть смысл вновь ступить на снег.


Рецензии