Сталкер

(Аллюзии на фильм А.Тарковского)

Когда Борис Натанович
С Аркадием Стругацким,
Под чай писали заполночь,
Один сюжетец аццкий

И, обливаясь мыслями,
Серьёзничали всуе,
Гвадалквивиры чистые -
Сангиною рисуя

И просыпаясь утречком
Под тютчевские строки,
Он с доченькой, как с уточкой,
Вразвалочку - пророком

Беснуяся Алисою,
Великой и убогой,
Он в ЗОНУ - одалискою,
Как обнимаясь с Богом

Затылком в напряжении,
На ржавенькой дрезине,
Он в нервном натяжении -
От веку и доныне! 


Рецензии