падам падам

здесь, в переходе, неба нет - сплошные стены
и эхо шлет кривой привет попеременно
то вверх, в подтекший потолок, то вниз, под ноги
вперед-назад плывет поток по дну дороги

там, наверху, цветные сны, а здесь, у трапа
в тени замызганной стены за мелочь в шляпе
девчушка, рыжий воробей, поет, как в хоре
о караванах кораблей, ушедших в море

потом “падам, падам, падам” - припев французский
и пусть гитарка - просто хлам, звенит, как гусли
остановившийся мужик, бухой, случайный
к стене, заслушавшись, приник, причастный тайнам

он в иллюзорной пустоте мечты бесценной
своей комедии страстей припомнит сцены
но лишь затихнет в проводах мотив нехитрый
мужик решит - нет, не подам. куплю поллитру


Рецензии
Великолепное.:)
Только "навсегда", вроде не в тему малость.
Она же не совсем ещё помирает?
И гусли зря унизил, они звучат очень даже хорошо.
Но это придирки, конечно.
Произведение - нетленка.

Ё.Ё.   01.10.2018 22:42     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   01.10.2018 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.