Осень между берегов

Не весна, буйным выплеском в лето,
Осень краски меняет неспешно.
Её первых дождей, па, балетом
Не пугают пустые скворешни.

Вот когда уж ноябрь зяблый
Нам свинцовые тучи натянет,
Лес корней обнажит грабли,
Дым укроет овчинами бани.

В акварели ненастья зори
Станут призрачны и размыты.
И обрушится пеною море
На дырявые кряжей корыта.

Станет ближний восток дальним,
Берега отодвинутся в штормы,
Запотеют каминами спальни,
И на время затихнут все споры.


Рецензии