Представь огромный мегаполис в пустыне

Представь огромный мегаполис в пустыне.
Люди иссыхают под палящим солнцем.
Даже самые не привередливые к температуре кусты
Мрачнеют, почувствовав 40 градусный нонсенс.

А теперь представь, что возле него есть хребет,
Темно-красного мрачного цвета засохшей крови.
И чтобы обогатиться аквамарином тебе
Нужно лишь подняться к тлеющим кронам.

За мертвой стеной оазис до края земли,
Там нет войн за бесполезный жалкий глоток.
Только утопия из приключения и любви,
А для этой толпы все радости рая - не то.

Зачем тратить так много жизненно важных сил?
В каждом человеке осталась лишь малая горсть
Тех чувств, что когда-то носила
В душе та самая негнущиеся трость.

Даже если найдет кто-нибудь в себе не пустой сосуд,
Который еще не выглядит как засохшая лужа,
Все равно будет сидеть и ждать свою косу,
Потому что очень долго был для жизни простуженным.

Теперь сравни то представление с видом из балкона.
Разве не напоминает тот жаркий мегаполис?
Да, ты ответишь, что у людей в руках банка из под колы,
А в документах валяется страховой полис.

А теперь подумай не поверхностным взглядом.
За балконом также никто не рвется за лучшим.
Говорят в новостях хорошо, и все рады,
Что никто не будет мешать им есть суши.


Рецензии