павлиний глаз

Синей солнечной прохладой
Метит август дни свои.
За окрашенной  оградой
Бабочек рои.

Волшебством мазков и линий,
Что твой Марк Шагал,
Удивляет глаз павлиний,
В лентах адмирал.

Кто магическою кистью
Наложил узор и цвет?
Я такому бескорыстью
Дам зелёный свет.

Жалко выпал век короткий
Августейшей красоте…
Ветер бьёт холодной плёткой
В северной черте.


Рецензии