Обрывки неба...

Враздробь летят испуганные птицы,
Задумчивые лица теплятся в окне,
Обрывки неба,лики с плащаницы
Прикрыли робко ночи каберне...

А вихри раздувают хаты-самовары,
Под пирамидой туч ютятся фонари,
Труб водосточных ледяные барабаны,
Капли стучат в граниты-сухари...

Остатки ужина-остатки тихой страсти,
С открытыми глазами в сумраке цветы,
В своих терзаниях ты глупо счастлив,
Червь точит древо обретая смысл.

Вот чашка с чаем,хлеб и банка меда,
Жизнь учащенно бьется от тоски,
Под шапкой рваной старая колода,
Исхода ждут протертые носки...

Верхом сидят на сумраке подушки,
В разбитом зеркале мушиная возня,
В истомном уголке сапфирный Пушкин
Обложкой заслоняет свет-сквозняк.

Какое горькое нелепое упорство,
Совсем не думать ночью обо мне,
Во тьме диван словно китовый остов,
А вместо капы шмат седых небес.

Враздробь летят испуганные тени,
Шкаф коромыслом на стене висит,
В крепких тисках влюбленных привидений
Сердце безумное стучит,стучит...


Рецензии