Няня Арина

Она была не просто няня, сказать по правде -ровно мать,
Его не слишком баловала, любить умела и прощать.
Родители его видали от силы может в месяц раз.
Приедут,угостят миндалем,и снова прочь от детских глаз.
Он рос под впечатлением сказок,и слушал нянюшкин рассказ,
И с ранних лет в саду гуляя,стихи он сочинял не раз.
По вечерам,сидевши с няней,он речь простую постигал,
И мыслил,-как она родная,меня так любит?И вздыхал.
А сказки няни складно плыли, сплетаясь в чудный сладкий сон,
И что б те сказки не забыли,их записал однажды он.
Прошла та Болдинская осень,с тех пушкинских былых времён,
Но до сих пор все дети просят:"А Пушкин будет перед сном?"

1.10.2018.


Рецензии