Вы несли знамя чести и славы... 01. 10. 2018

Вы несли знамя чести и славы,
И гремел в поднебесье набат.
Лишь когда в моде бравые нравы,
Генералы моложе солдат.

В перерывах сражений пирушки,
В перерывах пирушек любовь.
Где баталии просто игрушки,
Там шампанское больше, чем кровь.

Во хмелю запотевшего боя,
Провожая свист яростных пуль,
Кони жаждут давно водопоя
И завидуют воле косуль.

У картечи на выбор мишени,
На мундирах алеют цветы.
И солдаты – косые сажени
Позабыли причину вражды.

Голосит штыковая атака
Как голодная стая волков.
Да, сегодня отличная драка!
Семь по семь уже вышло потов.

После боя по кругу братина,
Как и песни до хрипоты,
А на поле друзей десятина
На пороге последней звезды. 


Рецензии