Черный сон

Плясал рассвет в костре церковных окон,
Здесь у ограды расцвели тела погибших.
Звезда Полынь - мумифицированный кокон -
Стремилась вниз, на русское кладбИще.
Везде война и черный сон из бездны
Наполнил головы кричащие людей.
Разбитый голодом, из клетки голос зверский
Ворчал на мир, как пожилой еврей.
В миру затертые мы пленники Террора,
В безумном ожидании пожара -
Когда безжалостного солнца мантикора
В пузырь земли вонзит кривое жало.


Рецензии
Впечатлило. Образы интересные, да и вообще. Спасибо.

Инна Сантим   03.10.2018 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Инна!)

Анна Лигейя Шутова   03.10.2018 12:30   Заявить о нарушении