Яблоня белый налив

Яблоня "белый налив",
Ветви к земле наклонив,
День провожая за днём,
Плачет она о былом.
С тонких побегов ветвей
Северный ветер Борей
Силой срывает листву,
Клонит в траву-мураву.

А на румяна белил
Добрый садовник пролил
Солнечных брызг острова,
В них заиграли слова
О промелькнувшей весне
С белою пеной ветвей,
В завязь янтарных плодов
Лёгкая строчка стихов.
Будто бы снилось во сне,
Ветвь отражалась на дне
С яблоком "белый налив",
Песню с водою пролив.

Но переспелым плодом
Плачет она о былом,
Лето в зените, июнь,
Мятлик и розовый вьюн.
Яблоня "белый налив",
Ветви свои опустив,
Быстро весной отцвела,
Светом всё белым плела
Кружево снежных цветов
Над тишиной гамаков,
Пчелы здесь пили нектар,
Сладкий божественный дар.
И источала она
Благоухание дня,
Ветви к земле наклонив,
Яблоня "белый налив".
25.06.2018г.


Рецензии