Сказка

Луна и Земля – родные сёстры,
Колдун Тайнут – злой гном их разлучил,
Зуб у него на них был острый,
А демон этому его и научил.

Светит Луна, сестрица в это время отдыхает,
Протянет луч, но спит Земля, кто б во сне увидел,
А днём свет Солнца лунный лучик затмевает,
За что их гном Тайнут обидел?

И только очень ранним утром
Им удастся окинуть друг друга взглядом,
Если колдун Тайнут их проворонит,
И убедиться, что они всё время рядом.

И ещё реже, когда на линии одной сойдутся:
Солнце, Луна, Земля, последняя  сестру Луну
Увидит чёрным диском, но выбегают гномы,*
Узнать всё ли в порядке!
Это Луна играет с Солнцем в прятки,
Затменье Солнца, так говорят нам астрономы.

-* сказочные гномы выходят из пещер только, когда темно
2018г.


Рецензии