О насущном

Расписные облака
По небу плывут.
А у меня болит душа
За российский люд.
.
Все болеют за футбол -
Угодили в «сеть»!
Депутаты под шумок
Нас спешат раздеть.
.
А потом кричат с трибун:
«Кто нас выбирал?»
Вот и я хочу спросить:
«Кто голосовал?»
.
Это вы хотели жить
Дольше, чем вчера
И на пенсию копить?
Нате вам, друзья!
.
От души благодарю!
«Очень рада» я,
Что как лошадь попашу
И помру не зря.
.
Честно заработаю
Пенсию свою
И отдам с заботою
Дядям в гос. казну.
.
Здесь вам не Америка:
Вздумал помирать,
Пенсию не принято
Внукам завещать.
.
Вот сижу и думаю:
«Хорошо живём!
Пенсия когда ещё,
А сейчас футбол!»


Рецензии
Люди у нас расходный материал
Живи нужен пока
Так было на Руси всегда.

Евгений Чевган   22.10.2020 02:20     Заявить о нарушении