Борей в ночи затих...

  Борей в ночи затих,
  Не студит аквилон.
  Осенний лейтмотив,
  Не летний тёплый сон,
  Не греет душу он.

  В небесной сизой мгле
  Разверзлись хляби вод.
  Грустит душа во мне,
  Томится целый год
  От хвори и невзгод.

  Без радости пора,
  В природе тихий сплин
  Окрасил всё с утра
  В аллеях сон один
  С туманом пелерин.

  Теченье дум и вод
  Замедлил бог Борей.
  К финалу движет год
  С Покровом у дверей
  В эпохе Водолей.
         1 октября 2018г.
 


Рецензии