Змей

Ветер вымел из ристалищ
побуревшие пески, -
детских игр седой товарищ
держит воздух в две руки.

Я уже так не умею, -
осторожен для забав, -
выпускать ручного змея
на бескрайние хлеба.

Змей несёт себя из плена 
по прохладе голубой,
и за нить, самозабвенно,
тащит землю за собой.

Нипочём, видать, обуза
для бумажного пера,
если стелются под пузо
заполошные ветра.

И, устав глядеть за солнце,
отпустив тугую нить,
мой товарищ обернётся
и попросит закурить.

Подымим в отрезке праздном,
под настырный метроном,
каждый - думая о разном,
но, сдаётся, - об одном...


Рецензии
Мы в душе всегда мальчишки,
Только с виду - старики,
И сдают порой нервишки,
И играть нам не с руки.

Александр Даниленко 4   07.08.2021 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.