Стрелок

Тетива натянута туго,
С пальцев слёт - нет, уже не больно.
Ты кусаешь холодные губы,
Посылая стрелу вновь на волю.

Ты бы может хотел иначе,
Не сложилось - чего теперь-то.
Тетива вновь поёт - на удачу,
Воздух режут со свистом перья.

Только здесь и сейчас - всё просто.
В полумраке таятся тени.
Тени, что пожирают звёзды...
Ты не верил в судьбы сплетенья.

Вновь стрела разрывает время,
Вслед за ним разбивая пространство.

...Лишь одно в моих снах неизменно -
Тонкий лук в леденеющих пальцах...


Рецензии