Такого взора упустить нельзя...

Такого взора упустить нельзя...
Такого взора упустить нельзя...
Я благодарен Вам за взгляда милость.
Вас оглядели все мои друзья,
А мне других и видеть не случилось.
Мы, кажется, встречались на балу...
Не в этом, а в каком-то прежнем веке.
Толкались чьи-то тени на полу.
Что говорят они  о человеке?

Молчание на пике острия
Прорвавшего шумливости облатку...
Подумалось: "Зачем Вы не моя..."
Но чья же Вы находка... чья загадка?
Не смел к Вам подойти, сбежать не мог ...
Так и стоял, прикованный на месте.
Смешно, должно быть, тень у Ваших ног
Не подавала мне о Вас ни вести.

Хотелось, чтобы все ушли домой...
И я один остался с Вами рядом.
Я наслаждался б даже тишиной,
Но что мне бело делать с вашим взглядом?
Он был нездешен, странен, невесом.
Влюбился ль я? Не знаю... но однако
Без Вас пусты отныне явь и сон.
И кажется, что взор Ваш - мой оракул.


01.10.2018


Рецензии