Тихий август вдруг кончался

Тихий август вдруг кончался,
уступая место прелести иной,
кое-где желтеют листья
и ветер веет над волной.

Касает чуть высокие верхушки
берёз и верб на берегу,
и рогоза наклонит стебли,
а те сгибаются в дугу.

Вверх рыба прыгнула, упала,
плюхнулась снова в бездну вод,
а может её ловит щука?
Большие водятся, был ли улов?

Поверхность скрыла неизвестность,
рябит зеркалье с ветерком,
большие прилетят стрекозки,
сядут на веточку у берегов.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/10/02/7750
2.09.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область


Рецензии