Первым снегом

Далёкий шум ветвей: направо — липы,
Налево — золотые тополя.
Вокруг их корни листьями укрыты,
Усыпана промёрзшая земля.

Застывшие, как памятники солнцу,
Стоят дубы, желтея день за днём.
Когда на них последний луч прольётся,
Мы вместе с ними на зиму уснём.

Прощальный дождь; а после первым снегом
Засыплет опустевшие луга.
И будет, изнутри сверкая светом,
Сиять осиротевшая земля.


Рецензии