Осенью по касательной смыслов

Я плыву по касательной смыслов,
Подмечая простые из них,
А глубокие — так уже вышло,
Не могу я, как прежде, постичь.
Власти света решили помочь мне,
Рассказать и о том, и о сем,
И тоски моей этой порочной
Приоткрыть лишь вуаль, что притом
Я такой же бездарный, как прежде,
И словес свой ажур только тку,
Пусть дневальный последний надежды
Эту мысль приоткроет. Мечту
Воплотит чью-то тайную в яви,
Что прокралась лисенком в стихи,
И заполнила смыслами дали,
Утолив все тревоги в дожди.
И воздушные замки разрушив,
Лучик света преграду возьмет,
И иллюзии чьи-то нарушив,
Промелькнет. Может друг мой поймет, 
Что бессмысленно сыпать упреки,
Рассуждая кто прав , а кто нет,
Что в бытийственной нашей мороке,
Мало смысла —  рутина, привет.
И тогда эта осень вернется,
И споет нашу песню без слов,
Снимет пятна тревоги с оконца, 
Чашу полную меда нальет,
Золочено-червонным багрянцем
Разрисует тропинки, кусты,
И заката прощальным румянцем,
Скажет "Как я скучала, а ты?"

Из откликов:
Полетаева Надежда (благодарю автора!!)

Плывёшь по кромочке дождя,
Свой главный смысл не в том найдя,
Что жизнь, не сказка, не шербет.
А в том, что смыслов, в общем, нет.
Есть акт один у общей пьесы,
И в нём прожить бы интересно,
Открытий столько, их не счесть,
Когда задашь вопрос - Зачем?:)

Светлана Доля (благодарю автора!)
Мы выходит из иллюзий
или в новые идём....?
Знаем точно, что с любовью
свою силу обретём...

Вероника Фабиан (благодарю автора!):
Однажды Мудрецу я задал свой вопрос:
"Скажи мне, смысл Жизни, он сложен или прост?"
"По жизни каждый выбирает себе смыслы.
Но главный всё же есть: душой чтоб ты подрос".


Рецензии
Нет совершенства в этом мире, Костя, в лучшем случае только стремимся к нему. Иногда успешно, иногда с худшим результатом. И если вдруг найдётся тот человек, с которым не грех разделить свои дни, убеждения и всё то, что нас так заботит, то проще искать смыслы и жаждать усовершенствования...

Людмила Иконникова   16.03.2023 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.