Моей юности

Моя бедная юность, что в кармане зола.
На спине висит грузом "Жерминаль" Золя.
В руках пол-копейки,вагоны, трамваи,
Презрительно взглядом тебя разували.

Девочка, маком мечены бровки,
Девочка-осень, девочка-смоки.
В ладонях суглинок, нА сердце ранец,
Стоишь ты угрюмо как шпиль, оборванец!

Босоногая юность моя.
Бес-те-лес-на-я.
Все раздарившая.
Безвозмездная.

Ты на что, на что живала?
Разве можно, разве делать так?
Вон она! - русская держава -
Здесь каждый от рожденья виноват.

Богом - Ат. Богат.
Крещен и проклЯт.
Забыт русский лад.
Продан - сад.

Ступай прямо. Не смей - назад, -
За спиной - размазаны лица.
Мы всем телом тянемся в ад,
Когда Бог за затылком видится.


Рецензии