В глазах рябит от пестроты

В глазах рябит от пестроты,
Цветастой и пахучей.
Несу по городу цветы
И становлюсь всё лучше.

Не клевету, не жалкий вздор,
Не сплетен тихих жала -
Несу мерцающий костёр
Тюльпанов и фиалок.

Сирени веточки несу
С причудливыми чёлками,
Ещё хранящие росу
И пахнущие пчёлками,

Внимающие соловью,
Что свищет, заливаясь.
И я как должное ловлю
Девчонок встречных зависть.

И любо мне свой путь вершить
Вдоль города дневного,
И не способен совершить
Я ничего дурного.


Рецензии