Не ходите плохою дорогой Но по слабости выезд с су

Не ходите плохою дорогой…
Но по слабости выезд с сучками,
Спотыкаемся, пачкаем ноги,
Гробим технику в проклятой яме.
Нам всё кажется – будет как прежде,
Но выходит облом, как обычно,
Колея углубилась, а между
Не проехать, там брёвна и сучья.

Это быт, а в духовном подобье,
Сплошь и рядом мы видим картины:
С синяками, с рассеченной бровью
Продираются в лес пилигримы.
Но идти надо к Свету из леса,
Забрели, так подмогу просите,
На буксире вас вытянут с места,
Или вагой подправят носитель.
Так сошлись в этом поприще звёзды:
Залетел я, но выдернут другом,
И урок нам обоим, объезды
Мимо просеки будут по кругу.

Есть пути, где нахожено, чище,
И в духовном протоптаны тропы,
Человек так устроен, что ищет
Без конца впечатления в опыт.
Не ходите плохою дорогой…
Но пойдут, чужой опыт не в темя,
Но молитесь, просите у Бога,
А мы вагой поможем где темень.

30.09 2018г Страница 425
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии