Сын машиниста и мотальщицы...

Сын машиниста и мотальщицы,
Душой к труду не воспылав,
Я стал пощупывать карманчики
Томящихся в очередях.

Стальные нервы, пальцы гибкие,
Во всём послушные, они
Кроили счастье моё зыбкое
И от тюрьмы не берегли.

Ах, духота постылой камеры,
Когда ты кончишься, когда?
Когда-когда опять рука моя
Как змей полезет в закрома?

Когда увижу Машку рыжую
И покатаю по пруду,
Расцеловав её бесстыжую
У Пролетарской на углу?

Надеюсь, к вам вернусь обратно я,
Мои граждАне, а пока:
Вокруг одно жульё отвратное
И, как в пустыне, скукота.

Лишь моль на воле не поела бы
Мой стильный лепень от Кардэн,
Его с себя снял безвозмездно мне
Любезный фраер-джентельмен...

Ах, жизнь блатная, жизнь пропащая,
Ты мне одна лишь и мила.
Мила, как Машка та гулящая:
И ни моя, и ни чья!


Рецензии
Интересный сюжет!Блатная песенка. Понравилось. Удач!Л.

Лидия Дунай   02.10.2018 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.