Даты

Не ставлю под стихами даты.
Иной потом сослаться рад:
Крутые даты виноваты
Во всём, а я не виноват...

Я к тем, страна моя, всё злее,
Кто с января до января
Маячит праздным ротозеем
У твоего календаря.

Твой грешный сын, должник бессрочный,
С тобой живу, с тобой на смерть;
На всё вокруг - сегодня, очно -
Хочу я личный взгляд иметь.

В мельканье слов, событий, суток
Хочу я главное понять,
Чтобы на силу поредрассудков
Потом уныло не пенять:

Вот, мол, они поэту очи
Запорошили, ослепя...
Вину за каждую из строчек
Я принимаю на себя.


Рецензии